さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyankyan
さつまいもとりんごの程よい甘さをマヨネーズとほのかな酸味で食べられるサラダです!

材料(2人分)

さつまいも
1/2(りんごと同量ぐらい)
りんご
1/4
レーズン
好みの量
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れたらラップをかけてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    りんごは約5mmのいちょう切りにする。
  3. 3
    加熱したさつまいもとりんご、レーズンをボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせて味を調整する。

おいしくなるコツ

●焼き芋を使うと皮をむいて切るだけなので加熱の手間を省けます。 ●薄めの味付けなので、好みでマヨネーズと塩コショウを足してください。

きっかけ

実家でよく食べていたメニューを思い出して作りました☀️

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもりんご洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kyankyan 一人暮らし始めました☀️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする