アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ簡単♡鶏軟骨の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ビニール袋に軟骨と唐揚げ粉を入れてまぶし、揚げるだけ!片付けも簡単です♡ぜひお試しください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏軟骨
500g
唐揚げ粉
大さじ4
ししとう
10個
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏軟骨と唐揚げ粉を入れて、ポンポンと振り混ぜます。
  2. 2
    ししとうは、爪楊枝で2〜3箇所穴を開けます。フライパンに深さ1センチまで油入れて(分量外)170度に熱し、ししとうを素揚げにします。
  3. 3
    1〜2分したらバットに取り出し、熱いうちに塩と味の素を振りかけます。
  4. 4
    ししとうを取り出したフライパンに、1の軟骨を入れて7分程、香ばしい色になるまで揚げます。
  5. 5
    軟骨をバットに取り出し、油を切ります。
  6. 6
    3と5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

軟骨大好きなので、夕食に沢山作りました♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 04:27
作り方・お味付はシンプルなのに、めっちゃ美味しくてお箸が止まりません(n*´ω`*n)よく噛むので食べ応えが意外とあるのも嬉しいですね!またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん^ - ^はじめましてヤスのり子です♪鳥軟骨はほんとにお箸がとまらなくなります☆ 作ってくださってありがとうございます♫
2021/01/28 19:51
美味しくできました♪
ツキカゲ
ツキカゲさんはじめましてヤスのり子です^ - ^カリカリの食感はとってもクセになりますよね〜レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする