アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる♡カブとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほくほくのカブを豆乳スープで召し上がってください。ほっこりと温まるので、ぜひお試しください。

材料(4人分)

カブ
大2個
ポークソーセージ
1本
ブイヨン(固形)
2個
250ml
豆乳
200ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、8等分にします。茎の部分は1センチの長さに切り、水で汚れを落とします。
  2. 2
    ポークソーセージは、1センチの長さに切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1のカブと茎、2のソーセージ、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    3を2〜3分茹でたら火を消し、豆乳を入れます。弱火で沸騰させないように、温めます。
  5. 5
    最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように、気を付けてください。

きっかけ

夕食のスープに作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳豆乳スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする