ほっこり温まる♡カブとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 大2個
- ポークソーセージ
- 1本
- ブイヨン(固形)
- 2個
- 水
- 250ml
- 豆乳
- 200ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥き、8等分にします。茎の部分は1センチの長さに切り、水で汚れを落とします。
-
- 2
- ポークソーセージは、1センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1のカブと茎、2のソーセージ、ブイヨンを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3を2〜3分茹でたら火を消し、豆乳を入れます。弱火で沸騰させないように、温めます。
-
- 5
-
- 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように、気を付けてください。
きっかけ
夕食のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません