箸休めやおつまみに☆蛇腹きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
わさびを入れるから、食べやすくなる様に砂糖も加えて漬けました‼️

材料(4人分)

きゅうり
2本
チューブのわさび
5cm
希釈しためんつゆ(濃度はお好み)
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切る。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、軽くしぼる。
  2. 2
    ジップロックに希釈しためんつゆを入れ、チューブのわさびと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②のジップロックに①のきゅうりを入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

直ぐに食べたい時はめんつゆは濃い目で調整して下さい。

きっかけ

食卓に漬け物が無かったから。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする