箸休めやおつまみに☆蛇腹きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみに☆蛇腹きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびを入れるから、食べやすくなる様に砂糖も加えて漬けました‼️

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • チューブのわさび 5cm
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお好み) 100cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切る。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、軽くしぼる。
  2. 2 ジップロックに希釈しためんつゆを入れ、チューブのわさびと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックに①のきゅうりを入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が無かったから。

おいしくなるコツ

直ぐに食べたい時はめんつゆは濃い目で調整して下さい。

  • レシピID:1850016860
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうり簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る