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イタリアン納豆 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

納豆
1パック
ミニトマト
2個
バジルの葉
2枚
オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    事前に納豆を冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておきます。
  2. 2
    バジルの葉を粗微塵切りにします。
  3. 3
    ミニトマトを細かく刻みます。
  4. 4
    常温に戻した納豆をよく混ぜます。
  5. 5
    納豆に、納豆の付属のタレ、ミニトマト、バジル、オリーブオイルを入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせて、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

バジルの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
納豆ビタミンの多い食品の料理オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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