材料(2人分)
- なす
- 3本
- ゴーヤ
- 1本
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ◯正油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにする。
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、なすとゴーヤを炒める。
-
- 3
- カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 炒めたなすとゴーヤに③のタレを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません