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簡単!茄子の甘酢揚げ浸し レシピ・作り方

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taku-nyan
簡単さっぱり!冷蔵庫で4日ほど日持ちするので作り置きして副菜を一品プラス出来ますよ

材料(2人分)

茄子
2本
簡単酢
50ml
醤油
フライパンに2回し(醤油入れから)
だしの素
適小さじ1/4
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにする
  2. 2
    火をつける前にフライパンに油をしき、茄子を絡める。そして火をつけて揚げ焼きにする(8分程度)
  3. 3
    保存用タッパーにだしの素少し、お水を50mlほど、醤油を2回し、簡単酢をお水と同量程度入れて漬け液を作る
  4. 4
    茄子の色が変わりしんなり柔らかくなったら、漬け液に漬け込む。

おいしくなるコツ

茄子はしっかり火を通してトロッとさせること! 寿司酢でも作れます

きっかけ

お出しのしみたじゅんわり茄子が好きで。作り置きしておけばいつでも食べられます! 無理なくお酢がとれて体にもいいよ!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしすし酢簡単夕食

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taku-nyan 4人の子供と賑やかに暮らしてる主婦です^^我が子たち好き嫌いないので助かってます^^;

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