ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚挽肉
80g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
玉葱
1/4個
バジルの葉
6枚
輪切り唐辛子
適量
ニンニク
1/2片
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
★卵
2個
★牛乳
大さじ2
★塩
少々
米油(卵用)
小さじ1
ケチャップ
適量
バジルの若葉
1本

作り方

  1. 1
    玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    ピーマンのヘタを取り除いて、粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    赤パプリカを1cm幅にカットしておきます。
  4. 4
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  5. 5
    ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  7. 7
    豚挽肉を入れて炒めます。
  8. 8
    豚挽肉の色が変わったら玉葱を加えます。
  9. 9
    塩コショウを振って炒めます。
  10. 10
    玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
  11. 11
    軽く炒めたら☆を入れて味付けをします。
  12. 12
    バジルの葉をちぎって入れます。
  13. 13
    混ぜ合わせて軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  14. 14
    フライパンの表面を拭き取り、米油を熱します。
  15. 15
    ☆を流し入れて、卵を混ぜて半熟状にします。
  16. 16
    炒めた具を中央にのせます。
  17. 17
    包み込んで形を整えます。
  18. 18
    器に盛り付け、ケチャップとバジルの若葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理ピーマンパプリカ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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