材料(1人分)
- 豚挽肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- バジルの葉
- 6枚
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 米油(卵用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 適量
- バジルの若葉
- 1本
作り方
-
- 1
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- 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 2
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- ピーマンのヘタを取り除いて、粗微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- 赤パプリカを1cm幅にカットしておきます。
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- 4
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- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
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- 5
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- ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- フライパンに米油を熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
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- 7
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- 豚挽肉を入れて炒めます。
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- 8
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- 豚挽肉の色が変わったら玉葱を加えます。
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- 9
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 10
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- 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
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- 11
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- 軽く炒めたら☆を入れて味付けをします。
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- 12
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- バジルの葉をちぎって入れます。
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- 13
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
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- 14
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- フライパンの表面を拭き取り、米油を熱します。
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- 15
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- ☆を流し入れて、卵を混ぜて半熟状にします。
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- 16
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- 炒めた具を中央にのせます。
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- 17
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- 包み込んで形を整えます。
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- 18
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- 器に盛り付け、ケチャップとバジルの若葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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