材料(4人分)
- もずく
- 160g
- 桜エビ
- 40g
- 小松菜のおひたし
- 40g
- かんたん酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくはサッと水洗いをしてから、水気を切り、器に入れます。
-
- 2
-
- 小松菜のおひたしは、粗みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに、かんたん酢、砂糖、レモン汁、味の素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1に2の小松菜、茹で桜エビを入れて、3をかければ、できあがりです♡
きっかけ
沖縄産の太いもずくって、シャキシャキとした歯応えがあって、美味しいですよね(^o^)❣️
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