もずくと茹で桜エビの酢の物♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
沖縄産のもずくは、シャキシャキした歯応えがあって美味しいですね♡桜エビと一緒に酢の物にしてみました❣️

材料(4人分)

もずく
160g
桜エビ
40g
小松菜のおひたし
40g
かんたん酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    もずくはサッと水洗いをしてから、水気を切り、器に入れます。
  2. 2
    小松菜のおひたしは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、かんたん酢、砂糖、レモン汁、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1に2の小松菜、茹で桜エビを入れて、3をかければ、できあがりです♡

きっかけ

沖縄産の太いもずくって、シャキシャキとした歯応えがあって、美味しいですよね(^o^)❣️

公開日:2020/09/16

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カテゴリ
もずく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜のおひたし桜えび

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