おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゆず胡椒風味♡鶏レバー煮のゆず胡椒チーズ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏レバーを洋風に味付けし、ゆず胡椒チーズで和えました♪ワインにも良く合うので、ぜひお試しください。
材料(2〜4人分)
鶏レバー
350g
酒(下処理用)
150ml
ゆず胡椒チーズ
3包(45g)
白ワインビネガー
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ブイヨン(固形)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏レバーは、大きなものは半分に切り、流水で血の塊りを、丁寧に取り除きます。
2
ゆず胡椒チーズは、5ミリ角に切ります。
3
今回、チーズはこれを使いました♡
4
鍋に、酒と1の鶏レバーを入れて、中火で3分程煮立たせてから、一旦ザルにあげます。
5
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、白ワインビネガーを入れて混ぜます。4の鶏レバー、ブイヨンを入れて蓋をし、弱めの中火で10分程茹でます。
6
蓋を開けて、汁気が少なくなるまで茹でます。火を止めて2のチーズを入れて、サッと混ぜ合わせます。
7
6を器に盛り付けて、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹で過ぎると、レバーが硬くなります。柔らかいのが好きな方は、茹で時間を少な目にしてください♡
きっかけ
暑さ疲れの回復に、鉄分補給でレバーとチーズを使いました。
公開日:2020/09/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
夕食の献立(晩御飯)
簡単夕食
夏バテ対策
柚子胡椒
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
4
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
7
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
10
位
鶏レバーの甘辛煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単夕食
TOP10
夏バテ対策
TOP10
柚子胡椒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする