レタスときゅうりとわかめのチョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 20g程度
- ◯正油
- 大さじ2
- ◯チューブのにんにく
- 3cm程度
- ◯中華あじ
- 2つまみ
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに◯印の正油・チューブのにんにく・中華あじを入れて混ぜる。
レンジで温めて、中華あじが溶ける様にする。
600w20秒程度
-
- 2
- レタスを洗って、食べやすい大きさに契る。
ボールにあげて水切りをする。
-
- 3
- わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
-
- 5
- ボールにレタス・きゅうり・わかめを入れて混ぜる。
-
- 6
- ⑤のボールに①のタレをかけて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
- 7
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
チョレギ風に。。。