生ハムとブッラータ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emimann
自宅でのおもてなしにぴったりの一品です。手間なく美味しく、見た目も良いですので一度お試しください。

材料(2人分)

ブッラータ
1個
生ハム
50g
フルーツ
1個
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    お皿に生ハムを並べておきます。
  2. 2
    ブッラータチーズの水気を切っておいて、生ハムのうえにのせる。
  3. 3
    お好みのフルーツを添えて
    チーズの上にブラックペッパー、岩塩を。
    全体にオリーブオイルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイル、 塩胡椒ではなくブラックペッパーと岩塩を使うことで風味もとっても良くなります!

きっかけ

お店で食べたブッラータが美味しくて自宅でも食べたいと思い作ってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズその他のイタリア料理クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする