豚ロースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けはシンプル、でもチーズでこってり満足な豚ロース焼きです!!

材料(1人分)

豚ロース
4枚
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量
大判のとろけるチーズ
1枚
ドライパセリ
3振り程度

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ロースを焼く。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  2. 2
    大判のとろけるチーズを豚ロースの上に乗せて蓋をする。

    チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

子供のご飯に簡単に。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする