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甘いお稲荷さん レシピ・作り方

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たにみおレシピ
揚げをにて味を染み込ませておくだけの簡単お稲荷さんです

材料(4人分)

油揚げ
10個
※ダシ汁
300cc
※砂糖
大さじ5
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ1
ご飯(炊き上がっているもの)
3合分
寿司酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がす。辺が長い方に切り込みを入れて中を開き、袋状にする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし油揚げを入れて途中一度返し、1分程ゆでて油抜きをする。ざるにあけて広げ、水けをきる。
  3. 3
    別の鍋に※の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら2を加える。落とし蓋をのせ、強めの中火で7〜8分煮て上下を返す。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め冷ます。
  4. 4
    炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて3の揚げにスプーンで詰めて完成

きっかけ

お稲荷さんが食べたくなったので

公開日:2020/09/08

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カテゴリ
いなり寿司

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