作り方
-
- 1
- まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がす。辺が長い方に切り込みを入れて中を開き、袋状にする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし油揚げを入れて途中一度返し、1分程ゆでて油抜きをする。ざるにあけて広げ、水けをきる。
-
- 3
- 別の鍋に※の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら2を加える。落とし蓋をのせ、強めの中火で7〜8分煮て上下を返す。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め冷ます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて3の揚げにスプーンで詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません