お弁当のメイン☆大葉とチーズの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに!!

材料(1人分)

豚ロース
2枚
塩・ブラックペッパー
適量
大葉
4枚
プロセスチーズ
1個
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げて、塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    豚ロース1枚に2枚の大葉を乗せる。
  3. 3
    プロセスチーズを縦半分に切り、大葉の上に乗せて巻く。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、③を焼く。

    火が通ったら、フライパンから取り出す。
  5. 5
    冷めたら、切って出来上がり!!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース
関連キーワード
豚ロース 大葉 チーズ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする