おつまみ☆厚揚げの生姜正油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 正油
- 大さじ1
- 生姜
- 小1/4かけ程度
- 大判のとろけるチーズ
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 厚揚げを切って2枚にする。
更に三角になるように切って8等分にする。
-
- 2
- 厚揚げを茹でて、油抜きをする。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- カップに正油を入れ、生姜をすりおろす。
-
- 4
- アルミホイルを広げて、厚揚げを並べる。
上から生姜正油を掛ける。
-
- 5
- 厚揚げに生姜正油を掛けたら、大判のとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼く。
1000w5分
-
- 6
- 焼いた厚揚げをお皿に並べる。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません