おつまみ☆絡めるだけのガーリックエビホタテマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ
- 6尾
- ベビーホタテ
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 3cm程度
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビとベビーホタテを茹でる。
茹でたら、水切りをして冷ます。
冷めたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 器にマヨネーズ・チューブのにんにく・砂糖・レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に①のむきエビとベビーホタテを加えて和える。
ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません