アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
塩風味のさっぱりした唐揚げです。

材料(4人分)

鳥ももor鶏胸肉
2枚
小さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大のぶつ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ、1を入れてよく揉み込む。3分ほど揉み込んだら冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  3. 3
    サラダ油を鍋に高さ5センチほど入れ170度ほどに温めておく。
  4. 4
    2の肉に片栗粉を満遍なく塗してカラッと揚げたら完成

きっかけ

たまには塩風味の唐揚げが食べたくなったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする