材料(4人分)
- 鳥ももor鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥肉は一口大のぶつ切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、1を入れてよく揉み込む。3分ほど揉み込んだら冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
-
- 3
- サラダ油を鍋に高さ5センチほど入れ170度ほどに温めておく。
-
- 4
- 2の肉に片栗粉を満遍なく塗してカラッと揚げたら完成
きっかけ
たまには塩風味の唐揚げが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません