蒸し鶏と赤天入り☆ピリ辛フォー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
蒸し鶏と島根県の赤天を入れた、ボリューム感があるフォーです。赤天が入っているので、少しだけピリ辛です♡

材料(2人分)

フォー(即席麺)
2袋
蒸し鶏
50g
赤天
40g
パセリ
適量
お湯
500ml

作り方

  1. 1
    丼にフォーと、添付のタレと薬味を入れます。
  2. 2
    今回、フォーはこれを使いました♪麺にお湯を注ぐタイプです。
  3. 3
    蒸し鶏を切り分けます。蒸し鶏はレシピID:1850016341を参考にしてください♡
  4. 4
    島根県浜田市の、赤天を細切りにします。
  5. 5
    パセリは、みじん切りにします。
  6. 6
    1の丼にお湯を入れて蓋をし、規定の時間どおりに温めます。3の蒸し鶏、4の赤天、5のパセリをトッピングして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

赤天が無ければ、竹輪やトマトでも美味しいと思います。パセリのかわりに、パクチーでも良いですね♡

きっかけ

昨日作った蒸し鶏と、お土産でいただいた赤天があったので、フォーに使いました♪

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
フォーインスタントラーメン簡単夕食天ぷら蒸し鶏

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