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鱸の混ぜご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
スズキの切り身
1切れ
少々
大葉
6枚
黒ゴマ
大さじ1
イクラの醤油漬け
大さじ1×2
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作り方

  1. 1
    大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2
    スズキの切り身に塩を振ります。
  3. 3
    グリルでスズキの切り身を塩焼きにします。
  4. 4
    塩焼きにした鱸の骨を取り除いて、ほぐしながら炊いたご飯に混ぜ合わせます。
  5. 5
    黒ゴマと大葉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら、器に盛り付け、イクラの醤油漬けを添えて完成です。

おいしくなるコツ

大葉の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お疲れ気味の方いくら・筋子しそ・大葉スズキ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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