材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- スズキの切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 大葉
- 6枚
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- イクラの醤油漬け
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
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- 大葉を細切りにカットしておきます。
-
- 2
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- スズキの切り身に塩を振ります。
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- 3
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- グリルでスズキの切り身を塩焼きにします。
-
- 4
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- 塩焼きにした鱸の骨を取り除いて、ほぐしながら炊いたご飯に混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 黒ゴマと大葉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
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- 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、イクラの醤油漬けを添えて完成です。
おいしくなるコツ
大葉の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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