ボリュームたっぷり☆かぼちゃのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 20g程度
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- とろけるチーズ
- 100g
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、かぼちゃをソテーする。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 3
- 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ソテーしたかぼちゃを並べる。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加える。
顆粒コンソメを加えて、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 5
- かぼちゃを並べた耐熱皿に④を流し入れる。
とろけるチーズを乗せて、ドライバジルを振り掛ける。
-
- 6
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
180度20分程度
焼き加減を見ながら調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません