材料(4人分)
- 牛ステーキ肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1と1/2玉
- 青じそソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻した牛ステーキ肉を、2センチの角切りにし、塩を振りかけておきます。
-
- 2
-
- 1に青じそソースをかけて、全体的にまぶして、10分程置いておきます。
-
- 3
-
- 今回、青じそソースはこれを使いました♡
参考レシピID:1850016281
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄皮を剥き、ざく切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、4の玉ねぎを入れて中火で炒め、透明になり始めたら、2の牛肉と味の素を入れて炒め混ぜます。
-
- 6
-
- 全体的に炒まったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
暑さに負けないように、牛肉を食べて栄養をとりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません