牛肉と青じそのオイルソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
牛肉を青じそソースに漬け込み、ソテーしました♪簡単でボリュームたっぷり♡ぜひお試しください!

材料(4人分)

牛ステーキ肉
600g
玉ねぎ
1と1/2玉
青じそソース
大さじ3
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    常温に戻した牛ステーキ肉を、2センチの角切りにし、塩を振りかけておきます。
  2. 2
    1に青じそソースをかけて、全体的にまぶして、10分程置いておきます。
  3. 3
    今回、青じそソースはこれを使いました♡
    参考レシピID:1850016281
  4. 4
    玉ねぎは薄皮を剥き、ざく切りにします。
  5. 5
    フライパンに、4の玉ねぎを入れて中火で炒め、透明になり始めたら、2の牛肉と味の素を入れて炒め混ぜます。
  6. 6
    全体的に炒まったら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑さに負けないように、牛肉を食べて栄養をとりました♪

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする