アプリで広告非表示を体験しよう

なすのガーリックチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
工程が少なく、ちゃちゃっと作れちゃいます!

材料(2人分)

なす
3本
ベーコン
4枚
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ3
チーズ
適量
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落として5mmはばの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    ベーコンは1cm幅にきり、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらにんにくを取り出してなす、ベーコンを加え炒める。
  3. 3
    なすに火が通ったら塩こしょうで味を調え、にんにくを戻し入れ炒め合わせ、チーズを加える。

おいしくなるコツ

今回ピザ用のチーズを使用しましたが、お家にあれば粉チーズ(大さじ2くらい)もおススメです!

きっかけ

なすが安かったので、アレンジレシピを作ってみました!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする