材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- チューブの生姜
- 3cm程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 市販の焼き鳥のタレ
- 大さじ1(お好みで調整)
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切って、味が染み込みやすい様にフォークで所々刺してからボールに入れる。
塩・ブラックペッパー・酒・チューブの生姜を加えて揉み込む。
-
- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 3
- 長ネギを5cm位の長さに切る。
鶏むね肉に火が通って来たら、長ネギを加えて更に炒める。
長ネギにも火が通ったら、市販の焼き鳥のタレを絡める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、③を乗せてごまを振ったら出来上がり!!