ゴーヤとツナと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 素麺を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
ゴーヤを端に寄せて、空いたスペースで炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、ゴーヤと混ぜる。
-
- 5
- 素麺を加えて、中華あじを振り掛けて絡める。
-
- 6
- オイスターソースを回し掛けて味を整える。
-
- 7
- 最後にツナを加えて混ぜる様に炒めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません