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手羽元と大根の角煮風 レシピ・作り方

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たにみおレシピ
材料を入れて後は弱火で煮込むだけ。

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
1/3本
6〜8本
適量(手羽元がヒタヒタに浸かる程度)
※醤油
100cc
※だしの素
大さじ1
※蜂蜜
50cc
※ザラメ
大さじ2
※酒
100cc
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作り方

  1. 1
    鍋に手羽元を入れ、手羽元がヒタヒタに浸かる程度に水を入れて中火にかける。沸騰してきたら灰汁を取り除いておく。
  2. 2
    大根は皮を剥き暑さ1センチ程度の半月型に切る。
    卵は茹でて茹で卵を作っておく。
  3. 3
    1の鍋に切った大根を入れ※の調味料を全て入れて弱火〜中火弱で1時間程度じっくり煮込む。
  4. 4
    煮込み終わったら火を止めて作っておいた茹で卵を入れて1時間ほど漬け込む。食べるときに再度温め直して完成。

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2020/08/04

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カテゴリ
手羽元

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