材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 6〜8本
- 水
- 適量(手羽元がヒタヒタに浸かる程度)
- ※醤油
- 100cc
- ※だしの素
- 大さじ1
- ※蜂蜜
- 50cc
- ※ザラメ
- 大さじ2
- ※酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽元を入れ、手羽元がヒタヒタに浸かる程度に水を入れて中火にかける。沸騰してきたら灰汁を取り除いておく。
-
- 2
- 大根は皮を剥き暑さ1センチ程度の半月型に切る。
卵は茹でて茹で卵を作っておく。
-
- 3
- 1の鍋に切った大根を入れ※の調味料を全て入れて弱火〜中火弱で1時間程度じっくり煮込む。
-
- 4
- 煮込み終わったら火を止めて作っておいた茹で卵を入れて1時間ほど漬け込む。食べるときに再度温め直して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません