ピザソース使用☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 10g程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 市販のピザソース
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにして
、シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、かぼちゃの両面を焼く。
焼いたら、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 3
- かぼちゃに市販のピザソースを掛けて、とろけるチーズを乗せたらフライパンに蓋をする。
-
- 4
- チーズがとろけたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
子供も食べやすいかなと思います‼️