ピザソース使用☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 10g程度
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 市販のピザソース 大さじ3
- とろけるチーズ 2つかみ
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにして
、シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度 -
2
フライパンにバターを熱して、かぼちゃの両面を焼く。
焼いたら、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。 - 3 かぼちゃに市販のピザソースを掛けて、とろけるチーズを乗せたらフライパンに蓋をする。
- 4 チーズがとろけたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/20 06:41美味しく出来ました!子どもたちが喜んで食べていました!ありがとうございます★
子供も食べやすいかなと思います‼️