高菜とジャコのおにぎり レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
高菜漬け
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ご飯に、高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせます。
  2. 2
    2等分に分けます。
  3. 3
    三角に握ったら大葉を巻いて完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けとちりめんじゃこの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理しそ・大葉ちりめんじゃこその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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