おつまみ☆イカときゅうりの生姜正油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- つぼ抜きイカの胴体
- 小さ目1杯
- きゅうり
- 1/2本
- すりおろした生姜
- 小さじ1程度
- 正油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにすりおろした生姜と正油を入れて、混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
-
- 3
- イカを茹でる。
冷めたら、輪切りにして①のボールに入れる。
-
- 4
- きゅうりとイカを入れたら、生姜正油が絡むように混ぜて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません