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カニかまサラダうどん レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギーでヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

冷凍うどん
1袋
カニかま(サラダスティック)
4本
カットレタス
1/2袋
スイートコーン
10g
かいわれ大根
1/4パック
ミニトマト
3個
☆水
大さじ4
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    かいわれ大根を水洗いをして、種の殻を取り除いたら水気をよく切っておきます。
  3. 3
    カニかまを裂いてほぐしておきます。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  5. 5
    カットレタスを器に敷き詰めておきます。
  6. 6
    冷凍うどんを記載している時間で茹で、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7
    レタスの上に、うどんを盛り付けます。
  8. 8
    カニかま、スイートコーン、ミニトマトを盛り付け、冷したつゆを回しかけます。
  9. 9
    かいわれ大根をのせて、マヨネーズを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにマヨネーズを散らすことで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
サラダうどんマヨネーズかいわれ大根レタスカニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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