フワフワ厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
フワフワ厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

2個
白だし
大さじ2
75cc
食パン
2枚
からし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」、「白だし 大さじ2」、「水 75cc」を入れ、黄身と白身がきれいに混ざるまで、混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に油を薄く引き、1を入れ、電子レンジで約1分半、加熱する。
  3. 3
    半熟状態になったら、電子レンジから取り出し、泡だて器等で軽く全体をかき混ぜる。
  4. 4
    電子レンジに入れ、約1分、加熱する。あとは余熱で仕上げる。
  5. 5
    「食パン」の耳を切り落とし、2枚とも片面に「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を混ぜたものを塗る。
  6. 6
    1枚の食パンに4で作った厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  7. 7
    形を整え、余分な部分を切り落とし、適当な大きさにカットし、完成。

おいしくなるコツ

作り方1で、しっかり泡が立つ位まで混ぜることで、空気が入ってふっくらとした厚焼き卵になります。

きっかけ

朝食用。 短時間で厚焼き卵サンドが作れないかと思い、 調理。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする