夏に!!ハツしめじにんにくの芽を使ったスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とにーきっちん。ズボ飯
スタミナをつけたい時!ご飯をがぶがぶ行きたい時に!

材料(2人分)

ハツ
120g
ニンニクの芽
三本
しめじ
1/2株
にんにく
一欠片
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハツを醤油、酒、みりん、おろし生姜の合わせダレにつける
  2. 2
    ニンニクを荒みじん切りにする
  3. 3
    ごま油をしきにんにくをいれてフライパンをあたためる。
  4. 4
    ニンニクの芽を3cm幅に切る。
    しめじの石づきをとる。
  5. 5
    香りが出てきたら
    ハツのみフライパンに入れて片面を焼く
  6. 6
    すこししたらひっくり返し、ニンニクの芽しめじを入れハツをつけていたタレを入れて炒める。
  7. 7
    ハツに火が通れば完成です

おいしくなるコツ

トロっとするまでタレの水分をとばすのがぽいんとです! ニンニクの芽のシャキッとした食感を残すとより美味しいです!

きっかけ

ハツとニンニクの芽が安かったので 中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにくしめじその他の中華料理
関連キーワード
時短 中華 食欲 ハツ
料理名
ハツとニンニクの芽のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

とにーきっちん。ズボ飯 一人暮らしのズボラレシピ 定番なものから季節もの、 お酒のおつまみまで紹介していきます! リクエストも待ってます! Twitter、Instagramまで↓ @tony_zubomeshi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする