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アンチョビガーリック炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシンが豊富に含まれ、殺菌作用、免疫力向上、癌予防、疲労回復、動脈硬化、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
☆溶き卵
1個分
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
オリーブオイル(卵用)
小さじ1
アンチョビ
15g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    アンチョビを細かく刻んでおきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して☆を流し入れ、半熟状にしたら取り出しておきます。
  6. 6
    フライパンの表面を拭き取り、再度オリーブオイルを熱します。
  7. 7
    フライパンを傾けて、ニンニク、アンチョビを入れ、風味付けをします。
  8. 8
    ご飯を投入します。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10
    半熟卵をフライパンに戻します。
  11. 11
    混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12
    ★を回しかけ、胡椒を振ります。
  13. 13
    混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵を後から合わせることで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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