生わかめとたまごを使った!!わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とにーきっちん。ズボ飯
わかめご飯に続くわかめシリーズ。
体にいいわかめを沢山摂りましょう
みんながつくった数 2

材料(3人分)

400ml
味覇
大さじ1
生わかめ
50g
ごま油
大さじ1
2つまみ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水をはる。
  2. 2
    わかめを食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    鍋にわかめと味覇を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、塩とごま油を入れて軽く混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

お好みでゴマやラー油を入れてください!

きっかけ

わかめご飯だけでは使いきれず わかめスープも作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ男の簡単料理5分以内の簡単料理わかめ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

とにーきっちん。ズボ飯 一人暮らしのズボラレシピ 定番なものから季節もの、 お酒のおつまみまで紹介していきます! リクエストも待ってます! Twitter、Instagramまで↓ @tony_zubomeshi

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 22:22
美味しかったです!
家庭料理♪moe
レポートありがとうございます! 美味しく出来て良かったです! またわかめ使ったもの載せますね!
2020/07/05 16:59
わかめが大量にあったので( ◠‿◠ )たくさん食べられました!美味しかったです!
nikoko
レポートありがとうございます! わかめ大量にあるときありますよね! 次はわかめご飯もぜひ作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする