スイートポテトケーキ レシピ・作り方

スイートポテトケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
スイートポテトケーキ。

材料(約4人分)

  • さつまいも 150g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 「さつまいも 150g」の皮をむき、水にさらす。
  2. 2 1を、濡らしたキッチンペーパーに包んでから、ラップをしてレンジで約2分、加熱して柔らかくする。(竹串がすっと通るくらいが目安)
  3. 3 ボウルに、「さつまいも」、「牛乳 150cc」、「卵 1個」、「薄力粉 大さじ1.5」、「砂糖 大さじ2」、「バター 15g」、「ハチミツ 大さじ1」を入れる。
  4. 4 3を、なめらかになるまで、混ぜる。
  5. 5 フライパンに、4を流し入れ、蓋をし、弱火で15分~20分、蒸し焼きにする。
  6. 6 餃子を返すのと同じ要領でお皿に取り出し、完成。

きっかけ

「さつまいも」のスイーツを食べたく、調理。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと、しっとりして、より美味しい。

  • レシピID:1850015702
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る