おつまみ☆タコと小松菜のレモンオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- タコ(蒸し)
- 50g程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
- レモンオリーブオイル
- 1回し
作り方
-
- 1
- タコをお好みの厚さ・大きさに切る。
-
- 2
- 小松菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにタコ・小松菜を入れて、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 4
- レモン汁を掛けて和える。
更にレモンオリーブオイルを回し掛けて和えたら出来上がり!!
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レモンでさっぱり頂きます!!