らっきょう酢使用☆ミニトマトとチーズのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 200g
- プロセスチーズ
- 4個
- 市販のらっきょう酢
- 30cc
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライバジル
- 5振り
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り、味が染み込みやすい様に楊枝で所々刺す。
プロセスチーズを角切りにする。
-
- 2
- ジップロックに市販のらっきょう酢・レモン汁を入れて、かき混ぜる。
ミニトマトとプロセスチーズを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ②のジップロックにレモンオリーブオイルを回し掛けて、更に混ぜる。
-
- 4
- ドライバジルを振り入れ、更に混ぜる。
空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
大量に貰ったミニトマトが食べ切らないからマリネっぽく漬けてみました。