らっきょう酢使用☆ミニトマトとチーズのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 200g
- プロセスチーズ 4個
- 市販のらっきょう酢 30cc
- レモン汁 大さじ1
- レモンオリーブオイル 適量
- ドライバジル 5振り
作り方
-
1
トマトのヘタを取り、味が染み込みやすい様に楊枝で所々刺す。
プロセスチーズを角切りにする。 -
2
ジップロックに市販のらっきょう酢・レモン汁を入れて、かき混ぜる。
ミニトマトとプロセスチーズを入れて軽く混ぜる。 - 3 ②のジップロックにレモンオリーブオイルを回し掛けて、更に混ぜる。
-
4
ドライバジルを振り入れ、更に混ぜる。
空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で寝かせる。 - 5 味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件