豆のパスタのカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらし舎 web shop 楽天市場
グルテンフリーの豆のパスタを使ったデリ風の簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンピースのフジッリ
40g
赤レンズ豆のフジッリ
40g
玉ねぎ(中)
1/4個
パプリカ
1/4個
ミニトマト
8個
オリーブ
8個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
シードルビネガー(またはお好みの酢)
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
1パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカは横に半分の長さに切ってからスライスする。
    ミニトマトは1/4に切る。
    オリーブは輪切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1で切った材料を全て入れ。、シードルビネガー、塩、胡椒を加えて全体をさっくり混ぜてラップをして冷蔵庫で30分程冷やしてマリネにしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、グリーンピースのフジッリ、赤レンズ豆のフジッリを茹でる。
    茹で上がったフジッリはザルに上げて流水で冷やす。
  4. 4
    3のフジッリの水気をしっかり切って、オリーブオイルと和える。
  5. 5
    お皿にベビーリーブを敷き、4のフジッリを真ん中に盛り、その上に2で作っておいた野菜のマリネをこんもりと盛り付ける。
  6. 6
    お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかけてお召し上がり下さい。
  7. 7
    こちらのレシピではカスターニョ社のオーガニックグリーンピースフジッリ、オーガニックレッドレンティルフジッリを使用しました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフレッシュな香りのエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。 お好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えても美味しいです。

きっかけ

豆のフジッリは好みが分かれるので、どんな方にも食べやすいさっぱりとしたお料理にしてみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ洋風・デリ風のサラダその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 マリネ ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする