アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
餃子の皮で簡単に作れます!

材料(2〜3人分)

餃子の皮
10〜15枚
じゃがいも
2個
1個
☆カレー粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1
☆塩こしょう
適量
☆醤油
大さじ1
☆すりおろしニンニク
一片
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にしておきます。

    じゃがいもは、茹でるかレンジで、串が刺さるくらいに柔らかくし、皮を剥きます。
  2. 2
    じゃがいもと茹で卵を熱いうちに潰します。
    じゃがいもの形が残る程度にしましょう。
  3. 3
    熱いうちに、☆を全て入れて、ヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    餃子の皮でお好きな形に包みます。
  5. 5
    180度に温めた油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

残ったカレーやポテトサラダのちょい足しでも作れます

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
サモサ簡単おつまみその他の餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする