材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 10〜15枚
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 一片
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵にしておきます。
じゃがいもは、茹でるかレンジで、串が刺さるくらいに柔らかくし、皮を剥きます。
-
- 2
-
- じゃがいもと茹で卵を熱いうちに潰します。
じゃがいもの形が残る程度にしましょう。
-
- 3
-
- 熱いうちに、☆を全て入れて、ヘラで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 餃子の皮でお好きな形に包みます。
-
- 5
-
- 180度に温めた油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
残ったカレーやポテトサラダのちょい足しでも作れます
きっかけ
餃子の皮が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません