簡単サモサ レシピ・作り方

簡単サモサ
  • 約30分
  • 300円前後
のりな
のりな
餃子の皮で簡単に作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にしておきます。

    じゃがいもは、茹でるかレンジで、串が刺さるくらいに柔らかくし、皮を剥きます。
  2. 2 じゃがいもと茹で卵を熱いうちに潰します。
    じゃがいもの形が残る程度にしましょう。
  3. 3 熱いうちに、☆を全て入れて、ヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮でお好きな形に包みます。
  5. 5 180度に温めた油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました

おいしくなるコツ

残ったカレーやポテトサラダのちょい足しでも作れます

  • レシピID:1850015487
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ簡単おつまみその他の餃子揚げ餃子
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る