切って和えるだけ!ちくわとカニカマのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurarin
時間がない時、もう一品欲しい時に、切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

ちくわ
4本
カニカマ
約70g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    ちくわを半分に切り、細切りにする。カニカマを手で裂く。
  3. 3
    ボウルに、切ったちくわ、カニカマ、水を切った玉ねぎ、油を切ったツナを入れる。
  4. 4
    3に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらす事で、辛みと匂いを抜きます。 ツナ缶の油はしっかり切って下さい。

きっかけ

もう一品欲しく、簡単ですぐ作れる副菜を作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ちくわツナ缶マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

kurarin 健康と美容に良いものを意識して、家族のためにも日々手料理頑張ってます! 食育アドバイザーの資格を持ち、小さい子供のためにも、色んなものを食べさせたいと、試行錯誤しながら心を込めて作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする