アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

カッペリーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
鯖の水煮缶
1/2缶
レモン
輪切り2枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆鯖の水煮汁
小さじ2
☆塩昆布
大さじ1
大葉
2枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2
    レモンを4等分にカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4
    ボウルに☆、レモン、鯖の水煮をほぐし入れます。
  5. 5
    カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  6. 6
    カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉を散らしてミニトマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮と塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理レモン塩昆布さば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする