作り方
-
- 1
-
- 大葉を細切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- レモンを4等分にカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
-
- 4
-
- ボウルに☆、レモン、鯖の水煮をほぐし入れます。
-
- 5
-
- カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
-
- 6
-
- カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉を散らしてミニトマトを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮と塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません