アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮ともやしのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
もやし
1袋
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
各少々
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してマヨネーズを入れます。
  2. 2
    もやしを入れてマヨネーズを馴染ませ、塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと加えます。
  4. 4
    鯖の水煮を軽くほぐして、強火で水分を飛ばします。
  5. 5
    水分が飛んだらカレー粉を加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めることで旨味が増して美味しく仕上がります。中辛程度の辛みですが、辛みが苦手な方やお子様には、カレー粉を小さじ1にして仕上げて下さいね。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
さば缶もやしマヨネーズカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする