めんつゆで簡単!塩さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
冷凍の塩さばとめんつゆで簡単にできます!
大根おろしであっさりと☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩さば
4切
大根
1/4本
めんつゆ
50cc
200cc
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩さばに小麦粉をまぶし、大根をおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、塩さばを焼く。
  3. 3
    塩さばを取り出し、フライパンにめんつゆと水を入れて煮立てる。
  4. 4
    塩さばと大根おろし(汁ごと)を入れ、落とし蓋をして中火で7分煮て出来上がり。

きっかけ

冷凍の塩さばをアレンジしたくて考えました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 18:56
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする