材料(1人分)
- 片栗粉
- 40g
- なす
- 1本
- ゴマ油
- おおさじ1
- 料理酒
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- にんにくチューブ
- こさじ1
- しょうがチューブ
- こさじ1
- 油
- フライパン一周
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油、しょうが、にんにく、料理酒、醤油を混ぜます。
-
- 2
-
- 茄子のヘタをとって
薄く縦に切ります。
-
- 3
-
- 茄子を1の汁に15分程度つけて、馴染ませます。
-
- 4
-
- 茄子を片栗粉にまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をしいて、中火で片側5分程度、両面を焼きます。
-
- 6
-
- キッチンペーパーで余分な油を吸って完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ振って食べても美味しいです。
きっかけ
少ない油で揚げ物食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません