作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600W5分程度
蒸したら、皮を剥いてボールに入れる。
*熱いので冷ましてから皮を剥いて下さい。
-
- 2
- じゃがいもをマッシャーで潰す。
-
- 3
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 4
- カニカマをほぐしてボールに入れる。
-
- 5
- ゆで卵を手で潰してボールに入れる。
-
- 6
- ボールにマヨネーズ・粒マスタードを加えて、和えたら出来上がり!!
きっかけ
ポテトサラダに入れるハムを切らしていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません