カニカマ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600W5分程度
蒸したら、皮を剥いてボールに入れる。
*熱いので冷ましてから皮を剥いて下さい。 - 2 じゃがいもをマッシャーで潰す。
-
3
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 4 カニカマをほぐしてボールに入れる。
- 5 ゆで卵を手で潰してボールに入れる。
- 6 ボールにマヨネーズ・粒マスタードを加えて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません